Шанс один для каждого

Виктор Лобань
Ко мне приходят люди помощи прося
Мне разум говорит: не верь им на слова
Душа же просит дать им испытанье
Даю им шанс, проверку учиня
Я в малом помогал, и ждал на них смотря
Считая что я глуп и им попался
Пытались обмануть, собой гордясь
Они мне повод для презрения давали
Презренные, придя за помощью опять
Отказу очень удивлялись.