Мыслебродие

Владимир Борисов
Сонные артерии хрупкого мира,
Хитросплетения большого эфира.
К сожалению, жизнь коротка
- Это сводит с ума...
Но, зачем искать иголку в стоге сена
и рубить Буратино из полена?
Я не менее странным бываю,
если (внезапно) жизнь задевает
за родное, где раны болят.

===

"Глупые" люди решают судьбы
мелом по воску и вилами на воде.
Жгут капли серы, а самый смелый
ныряет в омут, гадая по звезде.
Скорби-разлуки - адовы муки;
Любое чудо - прельщает нас, к себе.

===

Я знаю множество людей,
которым жизнь "дала люлей".
Но, лишь в процентах 10-ти
урок смогли сдать и пройти
на новый уровень побед,
где снова есть вопрос-ответ,
где новый "берег" впереди.
Беги к нему, беги.
Беги-беги быстрей, быстрей вперед...

===

Беру, от жизни, ровно столько я,
чтобы прочувствовать всю горькую.
Чтоб не травиться мне настройками
от яда суматошных дней.
А, если, жизнь нас тянет кой-куда,
то мы ей скажем: - Ну ка, подь суда!
то мы ей скажем: - Ну ка, подь суда!!!
Поговорим здесь по душам. (кафе "Гараж", г. Владимир)

===

Всем нам нужно очарование.
Все хотим, исполнения желаний, мы.
Верим в сказки - так уж заведено.
Хлебом не корми - будем искать свой рай.
Жажду утолим, чтобы на "след напасть",
Чтобы помечтать: будто не жизнь, а - кино.

+++

Многие хотят идти впереди,
потому что сзади они уже шли.
А я, пока, отдыхаю...
А из разбитого сердца в груди
слезы соленые тонут в крови.
И, этот горячий коктейль - нас обжигает...