Люди и осень

Виктор Холин
Дыханье чувствуя её,
Мы предугадываем осень.
Как паутинки на жнивьё
Летим, а всходов нежных просим.

Какие всходы? Пройден путь.
Жизнь словно ветер: мимо… мимо…
И не забыться, не уснуть,
Не превозмочь людскую суть,
И осень, что неотвратима.