Сирень цвела в конце июня...

Любовь Сафарчева
Удивительное рядом... И это правда. Впервые увидела, чтобы сирень цвела в конце июня. Именно цвела! Как всегда в этот день шёл дождь. И цветущая сирень, омытая июньским дождём, была фантастически красива.Июнь дождливый. И это не летние, тёплые дожди... Можно и посетовать. Но ведь не поможет... Лучше отнестись философски к этой природной данности. А можно и с юмором. И в конце концов, можно найти и много положительного в такой погоде. Что хорошего в июньском зное... " Тополиный пух, жара, июнь..."
"Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.Ты, все душевные способности губя,
Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи;
Лишь как бы напоить да освежить себя -
Иной в нас мысли нет..." ( А. Пушкин).
Если Пушкин так считал, то нам-то остаётся только согласиться...
И гипертоникам полегче.  Гипотоникам, правда, посложней... Как - никак перепады атмосферного давления... В садах, на дачах плохо всё зреет. Зато какие травы сочные. Мята, иван - чай, мелисса, ромашки, укроп... Запасёмся.
В общем, лето наступило! И уже подходит к середине. Надо как-то этим пользоваться. Пусть урывками, между дождями-ливнями, но надо! К тому же впереди Июль, Август, Сентябрь (бабье лето)... Ещё будем жаловаться на жару и вспоминать дождичек в июне...
Весь июнь сирень цветёт,
земляника плохо зреет,
дня без ливня не пройдёт,
зато, как всё зеленеет!
Тополиный пух прибит
дождиком к асфальту,
На погоду ты сердит?
Поезжай на Мальту.
На Бали путёвки есть,
в Турцию и в Сочи,
в общем, много жарких мест,
где дождём не мочит.
А в Поволжье будет дождь
до конца июня,
помидоры не созреют,-
плачет баба Груня.
Что ж придётся отменять
эмбарго на томаты,
и неплохо бы повысить
пенсии, зарплаты…
Впереди июль маячит
в платьице из ситца,
сколько ж будет грохотать
в небе колесница?
Вишни, яблони цвели
по весне так пышно,
не дают им зреть дожди,
лето боком вышло.
Витамины А, С, Е
мы найдём и в овощах,
а вот витаминчик  D
только в солнечных лучах.
Весь июнь сирень цветёт!
Всякое случается,
а вот вишня солнца ждёт,
ждёт его  и мается.