Мечта и страх

Виктор Лобань
Люблю в ночное небо я смотреть
На россыпь звёзд на небосклоне ясном
Хотеть к ним в высь подняться, полететь
И одновременно одиночества бояться
Что там меж звёзд, легко так затеряться
Уйти по темному пути и одному остаться
Дорогу к дому в лабиринте звёздном позабыть
Но всё же, вечная мечта зовёт и рвётся
Желает видеть звезды рядом, ими любоваться
И в новые миры с друзьями опускаться
Найти сестру любимой Теры нашей
И жизни неземной и новой удивляться
А может сможем мы и в новые миры
Где камень мёртвый, жизни семена внести