Встреча

Виктор Лобань
Мы встретились, решил, а вдруг судьба,
И сердце дал тебе, ты мне своё дала.
Ладонь разжал, в крови кусок скалы,
Не жертва ты людской молвы.

Осколок мориона в руке лежал,
Острейшими краями раны рвал.
Решил я отменить обмен,
Но поздно от сердца только тлен

И крови капля, на миленьких её губах
Сверкала как кристалл рубина на прямых лучах.
Без сердца не дано мне жить
Придётся кварца чёрного осколок в грудь вложить.

Как трудно чёрным камнем мир любить
Обиды невозможно им простить
И сколько ходят с ним в груди
Желая живое сердце обрести