Эта осень

Алёнушка Смирнова
Эта осень, такая великая, яркая осень...
Так сияет багрянцем сознание в свете огней.
Мы попросим, мы дружно все вместе попросим,
Чтобы каждому грустному стало чуть-чуть веселей.

О, это небо! Высокое, звездное небо!
Ты безумно далеко и тускло на фоне Москвы.
Мы пойдем по дороге мечты, утыкаясь нелепо,
Чтобы самый отвязный от слез не терял головы.

Этот город, до боли знакомый наш город.
Ты танцуешь при свете луны, загрустившей в ночи.
Мы, поэты, пойдем сквозь голод и холод,
Чтобы век не погас свет последней во мраке свечи.

Эта рана, последняя звездная рана
На застывшей поверхности черной, промокшей земли.
Говорить о потере нам все же пока еще рано,
Но мы видим, как тускло свет жизни сияет вдали.