Когда я вижу церковь

Лёша Ситников
Когда я вижу церковь,
То слышу плачь детей,
Их крики в неизвестность
Среди огромных стен

Родителям не важно,
Нет смысла объяснять,
Что вера так «бумажна»,
Не суждено понять

«Ведь все рабы мы Божьи,
Нет смысла отрицать,
Ребенок будет то же
Чтоб место своё знать»

Младенец не разумный
Легко войдет в их плен,
Сомнений здесь не будет
До самых старых лет.

Так это и продлиться,
Мы верим в чистый холст,
Но нам пора проснуться
И живо включить мозг.

Не верить пыльной книге,
Идти в науки свет,
Чтоб статус свой повысить,
Забыв пустой завет.