28августа

Маслакова Стелла
Стрекозы соннокрылые
             об осени напомнили.
Но лето подарило мне
             ещё четыре дня,
Чтоб стол с вином накрыла я
             на кухне или в комнате
И ты, промолвив"полноте",
             взял за руки меня.


Взял за руки, как на руки!
              и нёс по жизни наледи,
Чтоб я не стала на людях
              скользаться и хромать.
Слова припомнив лучшие,
              ты б тост сказал по случаю
И хлеба плоть насущную
              стал весело ломать.


Ждут стопки запотелые
               и груши вислотелые.
Но скатерть - та,что белая -
               не залита вином. . .
Разрежу фотокарточку,
               в альбом чтоб было каждому,
А свитер твой Аркаше дам,
               пусть щеголяет в нём.