Сын и отец. Притча

Эльдар Пири
                Отец мне рассказал
                эту притчу.
Состарился отец, стал немощен и хвор,
А сын в расцвете сил считал весь мир своим.
Жена красавица и полон счастья двор,
Почувствовал старик себя при нем чужим.

И подозвав к себе родного сына,
Сказал ему он с грустью, не без слёз:
Ты б посадил, сынок, меня в корзину*
И в лес подальше от себя  увез.

Оставишь провиант - мне жить недолго,
Но счастье ваше чтоб не омрачить,
Позволь мне  на природе летней вольной
Путь жизненный свой грешный завершить.

Отца уважив, согласился сын.
Корзину емкую плетеную принес
И, уложив  подушек и простынь
В окрестный лес отца он в ней отнес.

Оставив пищи и воды бидон,
Пришлось проститься с папою  потомку.
К жене направил было стопы он,
Отец  окликнул и сказал вдогонку:

-Сынок, забыл ты взять с собой корзину!
Возьми, она понадобится сыну.
27.08.2017

* большая плетеная из прутьев корзина, сявят (азерб)