Море

Вероника Шайтанова
13.08.17

Почти как дома, в детстве – все знакомо!
Вода морская…  Берег…  Синева…
Инжир растет…  Гранаты возле дома…
И ветерком шевелится листва…

За столько лет уже я позабыла
Изюминку приморских городов.
А ведь, когда-то это было. Было…
Но вспять все повернуть ты не готов!

И пальмы… Там, у нас их было мало.
А здесь – кругом, куда бы глаз не кинь!
А, в целом – то же… Так мне не хватало
Морской прохлады, персиков и дынь!

И ностальгия щемит душу утром,
Когда рассвет сменяет ночи плен…
Когда восход безумным перламутром!
Вернуться б в детство – что отдам взамен?!

Но не купить – не будет столько злата!
Назад не сдвинуть жизни колесо…
Так много нажито, и слишком мы богаты!
И нажитое дальше мы несем…