Вирши

Генрих Зорингер
( 2017 г. )


Летняя, подкаблучная...

Ты сидишь в тени', создание несчастное.
На жару - прошу - пожалуйста не жалуйся.
Распогодилось сегодня. Солнце ясное
Разомлело в вышине, разулыбалося.

Ты под тентом. Льётся песня непристойная -
Пусть. Ведь главное - чтоб песня успокоила.
Устаканилось намедни. Жизнь спокойная
Задержалась в нашем доме, обустроилась.

Каблучком, малыш, стучишь, кричишь: ''Царевна я!''
И, мизинчиком играя, машешь веером.
А по небу тучка, маленькая гневная,
Проплывает над зелёным нашим деревом.

Как восток, или похмелье - настроение.
В небесах, за ярким солнцем сфер вращение.
Встану, милая родная, на колени я,
Попрошу за всё, что кажется, прощения.

Жизнь грядущая, мечтами обозримая.
Поднесу сковороду с дубовой скалкою.
Только будь всегда счастливою, любимая.
Ничего, поверь, для этого не жалко мне...


Имажинисты...

Я летаю во сне. Силой мысли себя поднимаю.
Нет ни крыльев, ни шведских смешных лопастей'.
То порхаю, то мчусь впереди новостей.
Я летаю, летаю, летаю, летаю, летаю...

Недвижим' наяву' - словно белый утёс возле пляжа.
Друг единственный - ветер, тревожит мою тишину.
Чёрт является грязный, приводит под ручку жену.
Сажей мажут, и мажут, и мажут, и мажут, и мажут...


Любомудр...

Стоит' непреложно
Собор у погоста.
Входящему - сложно.
Вошедшему - просто.

А после погоста
Река - осторожно!
Входящему - просто.
Вошедшему - сложно....