Уголок природы

Нинель Васецкая
Лес молчаливый и загадочный,
Кудрявый, солнцем залитой,
Стоит у речки, будто сказочный,
В воде, как в зеркале, любуется собой.

Над ним барашки белых облаков,
Плывущих осторожно вдаль куда-то,
Песчаная тропинка меж травы, кустов
Ведет в лесные дебри – их пенаты.

Осины, сосны и березы – все подряд…
И среди них – деревья-исполины,
А рядом зеленеет юных елей ряд,
Украсивших прибрежные долины.

На листьях мелким жемчугом роса,
Блестят слезинки серебром повсюду.
Умытые спокойными потоками дождя,
Лесные дали кажутся нам чудом.

Какой заманчивый природы уголок!
С медовым тонким запахом цветы,
Слегка волнует травку ветерок,
Весь берег необычной красоты!

Все удивляет, радует и завлекает,
Рождает теплые и светлые мечты,
Лесную гавань ярко солнце освещает,
Даря лучи с лазурной высоты!