Как я ревную тебя

Вячеслав Палласов
Эта песня посвящается памяти автору портала СТИХИ.РУ
полярнику Анатолию Лайба, с творчеством которого познакомился
уже после его скоропостижного ухода.




БЕЛЫЕ ЛЬДЫ АНТАРКТИДЫ
1.
Где-то плывут в южных морях
Белые льды Антарктиды.
Знаю тебя сдерживать зря,
Вновь отпущу без обиды.
Так уж пришлось делишь себя
Между двумя полюсами
Даришь любовь, сердце дробя,
Мне и земле под снегами.

припев:

Как я ревную тебя
К южной холодной земле
К белой стране, к вечной зиме
Как я ревную тебя
В сердце твоем две любви,
Больше какой не понять.
Не разделить, и не связать -
Сердце лишь не разорви.       

2.
Вспомнишь потом в белой ночи,
Солнце где ходит кругами,
Как мы с тобой утра лучи
С губ выпивали губами,
Как мы вдвоем плыли в садах
Призрачной Семирамиды,
Как ты весь год видел во снах
Белые льды Антарктиды.

припев

Как я ревную тебя
К южной холодной земле
К белой стране, к вечной зиме
Как я ревную тебя
В сердце горят две любви,
Больше какой не понять.
Не разделить, и не связать -
Сердце лишь не разорви.   

проигрыш
припев