Пересечение Рю Лепик и Варварки

Марк Айдахо
[Мне всегда тяжело начинать
ведь стих требует
первой строки
поджигающей воду
Я рву эти строки
потому что постоянно пребываю
в сильном страхе перед красотой
 
Мне всегда тяжело начинать
Начало приходит со стороны
от кого-то
брошенное мне вслед
в переходе
в метро
словно комок бумаги
исписанный чужим почерком
салфетка после дрочки
грязь
отвращение
притягательность
миф
 
вот как сейчас]
 
Он был невероятно стар
но так молод
он заблевал всю мостовую
доказав что может пить
как герцог или святой
В свете притворства
он бежал под дождём
к пересечению Рю Лепик и Варварки
он знал там был ром и чья-то любовь
но в переулке не осталось имён
когда чья-то юбка стекла
по глянцевым ножкам
 
Всё стало проще
не отвращали дурной запах
и ложь
гремела музыка
и люди дрались
кто-то курил в стороне
снимая на телефон
фонарный огонь
на асфальте
 
Безымянность правдива
главное не замечать грязь на юбке
не замечать глаз и закушенных губ
главное не прощаться и уходить
путаясь в женщинах и стихах
где и в каких городах
их нашёл и оставил