Вернуться не дано

Татьяна Косарева 2
Ну вот и август. По грибы
Я в Каннельярви, по привычке.
Стучит на стыках электричка.
А камни под ногой грубы.

И где же мой любимый лес???
Лишь садоводства да болото.
Да, по-хозяйничал тут кто-то...
Сбежал отсюда даже бес.

В тоске я лешего звала:
"Скажи, до леса как добраться?"
Но он меня не слышит, братцы!
Да, скверны на земле дела...

До леса всё же добралась,
Вернее, до его остатков:
Теперь дороги нет для танков,
А на пути - карьер и грязь.

Грибы, черничник, озерцо
Остались лишь в воспоминаньях
Увы, бессмысленны скитанья-
Ушла с заплаканным лицом...

А ночью, лишь сомкну глаза-
Стоят грибы, как на картинке,
Блестят на солнце паутинки
И водной глади бирюза...

Но леса нет уже давно,
И даже фото не осталось.
И только в сердце - боль и жалость,
А вот вернуться - не дано...