Любви

Роман Гаруда
Любовь есть высший стимул созидания,
И разрушения тонкий смысл.
Любовь одна, не поддается что колонке чисел,
Во всяком случае, не подавалась ранее.

Любовь вовне, любовь внутри, любовь повсюду
Любовью преисполнена любовь.
Попробуй, иным же смыслом обусловь
Все бытие. Попробуй. Я – не буду.

Стремимый к просветлению не забыл,
Как треплют облака собою кони,
Как в теплом и уютном лоне
Дает начало жизни страстный пыл.

Как он в своем проникновении
Искал все далее пути,
Себя пытаясь превзойти…
И смерть, и новое рождение!

О, вы – внимающие мне –
Узрите на руках своих оковы!
Услышьте новое всепроникающее слово!
Почувствуйте, что вы в огне

Любовь которому дровами
Уж служит много, много кальп.
Мой окровавленный и выброшенный скальп,
Залог под этими словами.

Но, знаю, просыпаясь словно,
Заснете вновь, вновь сделав шаг,
В уютный, беспросветный мрак,
Туда, где сыто и укромно.