Веснушки осени

Нагибина Светлана Витальевна
Сухие крапины листвы,
Веснушки так тебе к лицу.
Молочных флоксов островки
Увиты в локоны к крыльцу.
Ты не пришла ещё совсем,
Ещё три дня до встречи нам,
Но предвкушенье перемен
Уже разносишь по домам.
Уже пузатый помидор
Тобой на кухни приглашён,
Бочком краснеет, свеж и скор,
Венчая бархатный сезон.
Тебя встречаю много лет,
Миг завершённости светил,
Планета Осень, милый бред
Под звездопадом нас лепил.
Сегодня барышня в соку
И плодовита, и стройна.
Я приглашу тебя в строку,
Моя созревшая весна.
Когда под плед шуршащих дней
Тебя охапкой соберу,
Прозрачной свежестью родней
Ты станешь старому двору.
Мы выйдем вместе за порог
И повернём зеленый мир,
Моих не пройденных дорог
Светловолосый командир.

<28.08.2017>