Мои глаза

Грегорий Рехтман
Я так завидую глазам своим,
  Что могут не стыдясь-открыто созерцать,
Всю красоту чудесного созданья.
И как мне жаль,что не дано,
  Тепло и нежность ощущать,
Объятьем...жаждущим свиданья.




Картину я написал на тему Есенина.
 -Знаю все они прошли как тени,
 -Не коснувшись твоего огня.
Этот взгляд-ожидание его,самого единственного.
(Холст, масло).