Пора любви

Николай Марута
Уснула в Гусь-Хрустальном ночь.
Ни туч, ни серого тумана.
Такая ночь была точь-в-точь,
Когда тебя рожала мама.

Ты - незаконное дитя,
Но плод любви неудержимой.
Как мать, но много лет спустя,
И ты становишься любимой.

В хрустальной тишине ночной
Твой страстный шёпот раздаётся:
- Молчи в ночи, любимый мой,
Пусть лучше сердце громче бьётся...

В такую ночь зачат был я,
Любви подарок незаконный.
И ты, и я - одна семья,
Но я твой муж, в тебя влюблённый.

Тиха божественная ночь.
Недвижим воздух. Месяц полный.
Все мысли убегают прочь.
Пора любви - часы бьют полночь!..

     28 августа 2017 года.