Люцифер

Таня Кац
Теней дыханье на стекле,
Круги рисуешь на воде,
Надежды призрак вновь вселяет веру.
Что за углом не знаешь ты,
Но продаешься за мечты,
Наивно доверяя Люциферу.

Ты слишком слеп, чтоб видеть Рай,
Ты слишком горд, чтоб снять вуаль,
Дурманом опьяненный и тщеславный.
Хоть на мели и ниже дна,
Тебя так манит глубина,
Но дьяволу с того еще забавней.

Пр:
Не доверяй ему - обманет,
Не нужно клясться на крови,
Коварно в сети дьявол манит,
Его объятия крепки.
Он пламя разума и воли,
Чернее ночи, пустота,
Он властелин душевной боли,
Он -Люцифер, он - Сатана.

Идешь на риск, срываешь куш,
Не замечая мертвых душ,
Ослеп от света денег, жажды власти.
Но там, на дне, лишь он один,
Твой Господин и Властелин
И он к таким как ты всегда пристрастен.

Припев тот же.

28.08.2017