Я видала виды, вот не надо

Жукова София Андреевна
Я видала виды, вот не надо,
Я никак не ласточка-Ассоль,
Я б и рада, правда, я бы рада –
Да в сухую корку въелась соль.
Я болотный мох, а не тростинка,
Тёртый начесноченный калач,
Захрипела дряхлая пластинка,
Скрип ботинок – что медвежий плач.
Не прими за маленькую фею,
Обманувшись синевою глаз:
Я такие видела траншеи,
Что мелькают мушки и сейчас.
"Я ль не знаю скрежета металла?
А болотный мох – всего нежней!"
Я видала виды, я видала...
Или я плутала без огней?

2017