Глас Харькова

Виталий Кирпатовский
Харьков – город не простой,
Как тот слиток золотой,
Из крупиц безвестных слит.
В целом – ценный монолит.

Тут и праведно, и грешно,
Есть и медленно и спешно,
Кто куда, в какой конец
И глупец, и молодец.

К зоопарку* льнёт степенно
Честный, мудрый – астроном,
И летит, горя блаженно,
Друг бутылки в гастроном.

Может всё наш Град великий
И седой, и молодой,
Перемелет хлам безликий,
Вплавит в слиток вековой.

Звонят храмы, гул заводов,
Шарк шагов по мостовой,
Гимны жизни, вопль банкротов
К небу в оде хоровой.

Это звуки Великана –
Сердца ритм в без перебой,
Городского поп органа
Глас могучий, бунтовой!

*  Обсерватория расположена рядом с городским зоопарком