Затмение

Евгений Бебнев
Мы часто строки адресуем не тем, кто может их принять,
Волнуясь, образы рисуем, пытаясь, что-то поменять.
Памяти нить перебираем, ощупав каждый узелок.
Шифрами смысла запираем, чтобы никто не уволок.

И так и эдак наклоняем событий ветку много раз,
В ректификат перегоняем в поиске самых точных фраз.
Фальшивый привкус удаляем и, отделив ненужный флирт,
Печатью круглых слов скрепляем по буквам самый чистый спирт.

Взрывная смесь летучих фракций, стремиться в щели пролететь.
Глухой запрет негласных санкций пытается преодолеть
Биохимических реакций, готова запустить каскад...
Но целевой держатель акций тому не рад.

Издалека он натыкает на глаз колючие штыки,
Привет! Навстречу выдыхают его свирепые быки,
Огонь! Из пепла высекая его копыта на ногах,
Искрят! И в тишине мелькают его упрямые рога.

Нарисовал! Аж прослезился, Какие страсти! Буйство чувств.
Даже на кресле завозился, злой критикан, знаток искусств...
На стилистических ошибках не только пса и зубы съел...
Вдохнул "зелёный ветер шипра"? Сглотнул слюну и тихо сел!

Нет. Всё не так. Раскинув руки, с улыбкой радостной стоит.
Давно на творческие муки сквозь чёрные очки глядит.
Весь арсенал в распоряжении, что предлагает интернет!
В зоне контакта напряжения... "Железно!" Нет.

Ну! Нет и нет. В своём упрямстве, он редкостно не одинок.
В безукоризненном убранстве мне жизнь преподаёт урок.
И я не в облаках витаю... И знаю, как им повезло...
Пусть жмурятся, пусть наблюдают сквозь закопчённое стекло...

17.08.2017