Герда наших времён

Надежда Литовченко
Я хотела бы быть, нет, не в сердце, а вместо сердца,
Я б гордилась, что ты – моя крепость, моя броня.
Вечерами с тобою болтать и рядышком греться
Я б хотела…... Жить ближе, но «цепи» сильнее меня.

В стёкла окон моих со всей дури ломится ветер,
Как безумец пьяный, и дом от ударов дрожит.
Мир огромен, но так бывает, как будто на свете
Остаёшься один, даже некому и защитить.

Все мы взрослые люди, мой мальчик, я понимаю,
Расстояния и не таких ломали, как мы.
Герда наших времён чуть-чуть опоздала к Каю,
И не выкупить время у этой внезапной зимы….

Пробирается холод из сердца, прямо к ладошкам,
Прилипает ко мне, как заезженное клише.
Я на кухню пойду налить валерьянки кошкам,
Пусть лакают вдоволь….. Задолбали скрести на душе…..

28.08.2017