Здесь

Сергей Геометр
Не теряй себя, ведь ты знаешь путь.
Не пройти, не проехать и не свернуть.
Если всё - ничто, если всё - одно:
Паутина, Лимб, катакомбы, дно...
Всё так просто, дружище, как до-ре-ми:
За углом начинается лучший мир:
 
Где ты был звездой, где ты был любим,
Распростёр свои нити паучий лимб.
На потеху жрецам и безликой толпе
Твоя жизнь полыхает огнём в молве
О сиянье душ, об их вечном сне,
О краях, по которым тоскует снег.
Пересчетом извилин во тьме катакомб,
Скрытых в зареве взорванных атомных бомб...
Лабиринт зеркал, что в осколках дня...
Обнажи свой меч и седлай коня.
Забери слова, что давал другим.
Исчисляй года, превратившись в lim...
Позабудь рондо': "Я тебя люблю..."
Всё - одно,
всё - ничто,
всё - равно нулю...

Но ты знаешь сам и ответ, и цель.
Эти смыслы, и впрямь, на твоём лице
Начертал сам Бог, а ты веришь Им:
Паутина, дно, катакомбы, Лимб...