Праведник

Алина Альбертовна
Я сегодня услышала,
Как Дьявол дышит.
Крыша. Руки, взнесенные к небу,
Шёпотом: "Боже, Всевышний!" -
Грешник стоит на коленях,
А этажом ниже - стоит у иконы,
Благами, светом пышет праведник.

Это ли правильно?

Полвека он проживал в постах у иконы,
Обращаясь в слезах и молитвах к Богу,
В церковь ходил, бедным жертвовал,
Почитая Господа больше, чем живущего в паре метров.
Он ведь Создатель! Как же иначе?!
Он дарует мне каждый день жизни:
День прожил - потрачено.
Куда же дальше?
Ответ известный - он ведь праведник!
Дорога прямая - в Рай!
                ...вперед ногами.