Наставление

Валентин Камагоров
             29.08.2017   2.22

Терзания надменного больного
Не могут принести тебе успех...
Ты тронул многих! Но попробуй снова
Забыть про свой "значительный " успех!

И не спеши, не суетись, раскайся
Как в можно большем... Где-то - помолчи,
Придать Терпению свой Промысел старайся
И не надейся лишь на образы в ночи.

Ты входишь в бой без страха и упрёка,
Но бесполезны эти крики и борьба:
Когда всего лишь редкая дурёха
Предстанет - ты звенишь как барабан.

Надменность. Изменить предначертанья
Тебе поможет кое что в пути:
Мечтания ты тихо отпусти,
Но обрести старайся очертанья
В Сейчас! Ценнее свойства не найти.

Живи в Сейчас - и мимо всё пребудет,
Чтоб ни объемлил ты умом -всё сокрушишь!
Не бойся, от тебя ведь не убудет,
Когда Мы вместе! Но ты так спешишь...