Нечаянный романс

Татьяна Василевская 2
http://www.stihi.ru/2017/05/14/5966
О.Нечаянный «Грустный романс»
******************************

Мусью, вы настоль бесшабашны,
Нутро обнажив догола,
Что даже пизанская башня,
И та устоять не смогла.

Мой внутренний мир покарябать
Орёл не сумел бы, зато
Тоска ваша сказочной Рябой,
Под сердцем свивает гнездо.

От Дюка далёкого втайне
Гляжу на отважного – вас,
Рождая в охрипшей гортани,
Нечаянный этот романс.

Ногу рассмотрела в бинокыль,
Не буду скрывать: от ушей
Растила я грешные ноги,
Как пару свиных беляшей.

Соперникам вашим не светит,
Заключим союз, Аполлон!
Но зря Вы раскрыли при детях
Интимный секрет на мильён.

Бессильны в супружеской роли?
Увы, эта скорбная весть,
Застрявшая глосиком в горле,
Мешает с усердием есть.

Вы - редкий шутник, если честно,
Но казус не стоит яйца,
Ведь самое ценное место
В мужчине - мозги храбреца.

Вздымается грудь, как гагара,
Взлетает к зениту без слов,
Но Ваша большая сигара
Внушает большую любовь.

Уныния нет и в помине.
Бог – в помощь и дедушка Фрейд,
И Вашей тоскующей мине
Грозит неминучий апгрейд.

Пускай Вы брюзжите всё лето,
Зато остроумны весьма,
И этим врождённым дефектом
Свели всех соседок с ума.

Представила словно в рапиде
Прекрасный пленительный сон,
Как Вы соловейкой храпите,
А я Вам храплю в унисон.

Брюзжите, прошу Вас, курилка,
Кривите и профиль, и фас,
Я в качестве мухоморилки
На даче использую Вас!


28.08.2017