Веретено

Мария-Мечтатель
Внутри бури и тоска.
Тихо, шум не наводя.
Наполняется сума.
В ночи сбор, без провода.

Там вдали лежит мой путь.
Что несёт он за собой.
Чего ждать, чьи палки гнуть.
Что скрывается горой.

Помолиться пред зарей.
Покажи, куда ступить.
Душу исцели, покой.
Помоги всё зло убить.

И восход осветит цель.
Силы вновь в себе открыть.
Сигнал поезда гудел.
Внутри него скромно плыть.

И мужается нутро
На бои длиной в года.
Каждый шаг — веретено.
И плетется суть бытья.