Погаснет всё

Екатерина Скочилова
Не думай опрометчиво и смело,
Что в сердце чьем-то до сих пор ты жив.
Погаснет всё, что грело и горело,
Забудется и образ и мотив.

Порой любовь сильней, чем злое время,
Над ней не властны люди и года.
Случается. Не с каждым. Не со всеми.
Бывает так. Но только иногда.

И шрам, и храм – всё пылью обернется,
Развеется за чередою лет.
Погаснет всё. А в будущем – и Солнце.
Бессмертных нет. Незаменимых нет.