Время надеть пальто

Анастасия Райн
Жар спадает в оковах кирпичных,
И кривое, как ключ скрипичный,
Время пляшет вокруг костра,
Погружая в немой астрал
Наши летом согретые души.
Они скоро станут простуженным
Одиноким и гулким ветром.
Скоро мир под ногами остынет,
И Адель, обнимая Стива,
Вновь посмотрит с укором в окно
-"Ты уверен, что хочешь в кино?"
Он хохочет так озорно
-"Надевай, дорогая, пальто".
И они на зло всем ветрам,
Вновь поделят напопалам
Серых улиц изломанный храм,
Где есть место любым богам.
Обернись, быть может ты сам,
В это время смотришь в окно,
Видишь, как уходит тепло.

Пришло время надеть пальто.