Холод

Артюхов Валерий
Холод разрушит стены
И заберет всю грусть.
Кровь подменяя в венах,
Мир искажая. Пусть.

Станет все так не важно.
Станет так все-равно.
Быть ли мне, вдруг, отважным,
Или тонуть. На дно?

Будет ли что-то громче,
Чем прожитая жизнь?
Может быть... Только, впрочем...
Ты за меня держись.

Если ты будешь рядом,
Если мы заодно,
Прочих, других, всех гадов
Взглядом одним в окно.

И заглушая ярость,
Но разжигая жизнь...
Чувство одно... Взлетая,
Мир весь не опрокинь.