Закончилось лето

Евген Никодим
Похолодало нынче быстро
И дождик лупит день за днем
Не теплым бризом, а холодный
Стегая по лицу ремнем

Еще не сбросили одежку
Деревья вдоль автодорог
Но тащат дети на сапожках
Уже грязюку на порог

Намокли ноги и замерзли уши
И холодеет все внутри
А небо уж чернее туши
Скорее ластиком потри