Слава Богу - день опять настал

Маривита
Слава Богу – день опять настал,
Пением зарю встречают птицы,
И неугомонной, как всегда
В выходные тоже мне не спится.

Как люблю я этот ранний час,
Времени рождение – начало,
Когда солнце Землю в первый раз
Как дитя в макушку целовало!

От восторга утренней зари,
До заката отблеска прощального
Господа за всё благодари,
И не строй, не строй лица печального!

Слава Богу, если ты здоров,
Для заботы  не  жалеешь времени,
Радость вызывать в тебе должна
Неизбежность трудового бремени.

В праздности  родится ль благодать?
В сытости захочется ль молиться?
Друг мой, не иначе как в трудах
Свыше нам положено родиться.

Зреет яблок новый урожай,
Где-то хлеб в колосьях дозревает,
И природы щедрой благодать
Каждого из нас благословляет!

Слава Богу – мир в моей стране.
Тишина об этом много знает.
Сквозь туман, как кистью на холсте
Мир себя неспешно проявляет.

Колокольчик встречный и кипрей,
Вот забора старого ограда,
А за ней – серебряный ручей,
И совсем недалеко до сада.

Скоро будет яблочный пирог,
Только бы до яблок мне добраться,
И по скользким брёвнам у ручья
На другой бы берег перебраться.

По тропинке мокрой от росы
Босиком до яблоневого сада
Я бежала, и звенела ты –
Утра предрассветного прохлада!

28.08.2017г.