Впуская закат...

Ирина Головчанская
Фото автора.               
               
                Как легко и нежно зашевелились шторы ,маня к окну .Они таинственной дымкой свисали  и манили к себе ,переливаясь розоватым свечением, шевелясь от лёгкого ветерка  .А утром они были белоснежномолочные и спокойные. Окно и занавес не манили ,не нашёптывали.  Они просто были предметами. И вдруг: и это приоткрытое окно и этот, ставшим таинственным занавес, стали непреодалимо манить ...И распахнув всё :окно, крылья занавеса и сердце , я впустило нечто необыкновенное...Оно осветило всё своим мягким сиянием и принесло запахи осени ... Это был закат! Закат, в котором был растворён брустничный цвет и вкус,и нежность,и предчувствие чего- то необыкновенного. Он вспыхнул и замер пламенем,зажёг в сердце тёплый огонь,влился и остался навсегда...