Дворовый иллюзион

Мила Суворина
Через заслоны злобных туч,
Пославших ратью тонны снега,
Проник лазутчик - храбрый луч.
И превратил всё в сказку, в небыль...

Унылый двор преобразился,
Представ в наряде короля -
Посланник солнечный сразился
С форпостом грозным ноября.

Берёза за моим окном
Понурой нищенкой стояла.
Сейчас - в хитоне золотом
Была, алмазами сверкала!      

Потом под ласкою лучей
Согрелась нежная берёза.
И превратился лёд ветвей
В живые, искренние слёзы...

Пусть он прошел, как дивный сон -
Капельный ясный перезвон.
Но не забыть мне в стылых буднях
Мой солнечный иллюзион.