Ночь накануне сентября...

Ольга Тремиля
Ночь накануне сентября...
Уходит в долгожданный отпуск лето,
С тоской сорвав последний лист календаря,
Прозрачною  слезой  заплакав  на  рассвете.

А может, лето плачет зря,
Забыв, как август, солнцем утомлённый,
Просил  на  зорьке,  никому  не  говоря,
У неба звёзды, чтобы  подарить  влюблённым.

Упав на землю, не сгорят,
Сердца согрев и озаряя светом,
А превратятся звёзды в капли янтаря,
Напоминая  о  последней   ночи   лета.

Закат был огненно-багрян...
Простилось с летом солнце поцелуем.
Боясь проспать осенний первый день, заря
Навстречу рано выйдет, с  ветерком  танцуя.

Для лета осень, как сестра,
Чуть старше и, конечно же, мудрее.
Взяв краски в руки, сменит праздничный наряд
И  солнце  не  отпустит,  пусть  ещё  погреет.

Настанет вновь дождей пора,
А  летом  небо,  тучи  зазывая,
Бездонно-голубое, как  вдали  моря.
Земля  терпела  и  от  жажды  изнывала.

Ночь накануне сентября...
Устав изрядно, лето всё ж мечтает
Вернуться "бабьим" в середине октября
И,  с  паутиною  кружа,   уйти ,  рыдая.
 
Рассвет... Окончена игра,
Антракт весною был заказан лету.
А осень, ночью ветер северный украв,
Зонт прихватив, собралась в путь по белу свету.

Луч солнца скрыл свет фонаря...
Родился новый день...Походкой гордой
Ушёл  на  отдых август, всем тепло даря,
Сыграв  для  осени   прощальные   аккорды...

        28 августа 2017 год.