Мост

Юля Фандеева Хинцинская
Небо - свинцовый саркофаг- накрыло город,
Он тонет. Море - асфальт до краёв полон.
Линии электро передач отмеряют зону
Отчуждения.
Зрение подводит, сквозь пелену ускользает что-то чрезвычайно важное.
Влажное, скользкое заползает  на мост,
Мокая хвост в реку, ломает холст, трещит по швам,
Не доверяя часам. Вороны неотрывно наблюдают ,
Читают каждое движенье от побега до падения.
Холодные воды поглотят этот день.
Мишень не ясна, дробью дождя разбивая лицо,
Осень  город берет в кольцо, окружив со всех сторон.
Мост пуст. Никого кроме ворон.