Посвящение

Мэриам Ри
И. Астаховой


Миллион сердец в котёл Ваших мыслей:
Чистой и достойной души.
С превеликим уважением отношусь
к Вашему творчеству. И с любовью - вдвойне.

Такое мастерство ни счесть за равенство
обычных, примитивных людей.
Кто, если честно, в творческом плане - бездарь,
или же, попросту - апогей.

Вас не сравнить даже с Анной Ахматовой, ведь
Ваши стихи - мне ближе всех.
Бьёте по самому нижнему поясу строками,
где в груди порой хлещет метель.

(Вулканические испытываю я волны, от прочтения
великодушных и сказочных трель.)

Настолько Вы мелодичная, и душою -
родная. Что, казалось бы, в голосе Вашем -
бесконечные звуки флейт.