Печальное

Выстрел Мимо
Тот ливень, что пришел из пустоты,
Оставил дождь, как будто на минуту.
А я пришла к тебе, ища приюта,
Но, ты на миг взглянул лишь с высоты..

По стеклам капли - мутною слезой.
“Фонарь-аптека?” Нет, уже не в теме.
Ты вспомни, а? когда-то мы балдели,
Услышав как-то “Город золотой”.

А ты присел и, согнута спина.
Тебя обнять, но вижу между строчек:
“Прошу, уйди, мне нужно это очень”.
Куда иду, не знаю и сама.

Ночь, улица… неужто занесло?
Горит окно на первом этаже.
А я уже, почти что, в неглиже
И на плече от “девушки” весло.

Стыдливый взгляд за шторку, при луне -
И в голос снова хочется орать.
Я вижу, как ты рвешь свою тетрадь,
В которой были мысли обо мне…