Моему Музу

Наташа Бунина
Ты разбудил мою музу,
Которая долго спала.
Я все отброшу конфузы,
Спрошу у нее: «Где была?»
Прет из меня стихоплетство,
Спать не дает по ночам.
Муза настигнуть всё рвется
То время, что отдано снам.
Что ж, дорогой друг, спасибо:
Снов о тебе не видать!
Если ты рядом – до них ли?
Нет тебя – тянет писать.
- Муза, дай каплю покоя,
На вот, послушай-ка блюз…
Не хочешь? – спрошу. – Что такое?
- Я просто не Муза, я – Муз…