Тоска

Наташа Бунина
Холодно. Возьму себя в руки,
Беседу начну с кем-нибудь,
Вот, хотя бы с луной.
Боже! Что творю я от скуки!
Надо заставить себя: «Забудь!
Он уехал!» Но… хоть волком вой.

А может, вернется, приедет?
Приедет… Позвать чтоб с собой?
Наивная! Не мечтай, лучше – пой.
Нет. Лучше закутаюсь в пледе,
Чай заварю… С ромашкой? Любой!
Что же мне делать с этой… тоской?