Месяц август, время катастроф...

Григорий Варшавский
Месяц август. Время катастроф.

Для моей страны одни несчастья.

Отчего наш август нездоров,

Или же здоров всегда отчасти?


Чем разгневан он и почему

В августе приходит часто горе?

Я природу в этом не виню.

Не ищу отгадок я в Истории.


Хорошо бы август поменять.

Только мало месяцев хороших.

У моей страны такая стать.

У моей страны такая ноша.