Господи, как сделать так, чтоб стало так как надо

Людмила Тростянская
Опять впустую убиваю время.
Опять разгневались мечты.
Опять опостылевшее бремя.
Опять я жгу висячие мосты.

Когда же бог даст сбросить путы?
Когда развяжется гордиев узел?
Когда позволено мне будет
Идти  куда мой дух не струсил?

А трушу я. Не знаю, как
Реализовать его порывы.
Стучусь тук-тук, а мне – тик-так.
Об дверь я бьюсь в надрыве.

Нет. Свернуто пространство,
Лишь косяки сшибаю  лбом
Да двери не в то богатство. 
Снова в лабиринте пустом.

Господи, как сделать так,
Чтоб стало так, как надо,
Чтоб дверь открылась та,
Куда душа стремиться рада?

27 августа 2017.