Встреть меня, город, искренне

Евгений Кошик
Встреть меня, город, искренне.
Что пожну я, тобой зажеванный,
Что отдам, не считаясь с рисками,
Что запомнит он за надломами?

Твое зеркало вечно сколото.
Мы в броне, но не редко полые:
Те кто принял за смысл золото,
И кто мог лежать под заборами.

Лишь пройти б в твоих венах искрами
Перебоями ли, порогами.
Если и не остаться чистыми,
То хотя-бы не одинокими.