Цыган

Сергей Кашлев
Авторская  песня.

По  степи  костры  горят,
Возле  них  цыгане,
И  стоят  кибитки  в  ряд, 
В  утреннем  тумане!
Хороша  ли  жизнь  цыган,
Кто  ответить  сможет?
Или  всё – сплошной  обман,
Пусть  рассудит  Боже!

Волей  дорожит  цыган,
Без  неё  нет  жизни,
Богом  ему  голос  дан,
Петь  до  самой  тризны!
Как  напевы  хороши,
Скрипка  и  гитара,
Дарят  песни  от  души,
Неразлучна  пара!

Песня,  то  поманит  в  пляс,
То  грустить  заставит,
И  гитара – друг,  не  раз,
Радость  всем  доставит!
Конь  и  образ  кочевой,
Для  цыгана – радость,
Не  покинет  табор  свой,
Там  встречает  старость!

В  таборе  рождён  цыган,
Здесь  и  умирает,
Жизнь  цыгана,  как  вулкан,
Всё  в  огне  сгорает!
Жизнь  цыгана  пролетит,
Искоркой  костровой,
Но  душа  не  улетит,
Возродится  снова!

28  августа  2017 г.

https://ok.ru/group53279313559731/topic/67503430170035