Как свеча

Владимир Бунин
Как свеча прогорает со временем,
Так и жизнь наша тает от бремени!
Если буря свечу не погасит,
То нас жизнь сединою украсит!

У свечи нет горения ровного,
Хоть и жизнь наша плавная, скромная,
Оплывают края и потоками
Воск как лава буграми жестокими.

Те желанья, какими горели,
Мы исполнить почти не сумели!
А огарочек жизни, как знамя,
Мы потратим на воспоминания!