Танец птиц на черной туче

Людмила Левина 4
На кого же
Так рассердилась туча?
И нависла,
Чернильной кляксой,
Обещая всем
Устроить взбучку-
Ураганом,
Ливнем шквальным.
Все притихло
И все с опаской
Взирали на это
Чудище,
А оно-стальными
Зубами кляцкая,
Понимало,
Свое преимущество.
Три белых птицы
Взлетело на небо
И сверкая своим
Опереньем-
Танцевали,
Кружились
Самозабвенно,
Обдавая тучу
Перламутровой пеной.
Я любовалась
Этой картиной,
Забыв обо всем на свете,
Это было по истине
Дивно,
Что даже туча
Развеялась.