Одно, одна проникла в душу

Сергей Михайлович Кашин
Одно, одна проникла в душу, до дна, от капли до волны.
Страшусь строй чувства не нарушить, испив родник до глубины.
И вот полна томления грудь, и сна уж нет, и бродят в небе
Видения, и хочу шагнуть к тебе, к тебе, но хладный жребий
Судьбой распорядился вдруг, меня безмолвия недуг
Сломил, и вот я пред тобой, как заколдованный, немой
Стою и глаз поднять не смею, от страшной мысли цепенея
Твое внимание потерять... Но ты приблизилась, и прядь
Волос твоих меня коснулась. Вихрь вдруг ворвался, встрепенулось
Желание, и сердечный жар вокруг главы моей разлился.
И стих безудержно полился, боготворя бесценный дар...